Münster: Großer Konsens für neuen Fahrplan. NVP-Umsetzung der dritten Generation in Münster mit Optimierung auf hohem Niveau. - Milde, Michael; Roes, Jochen; Schulte, Reinhard (DVV Media Group, 2016)
Einstimmig hatte der Rat der Stadt Münster im Februar 2016 dem 3. Nahverkehrsplan zugestimmt. Erstellt wurde er gemeinsam von Planern der Stadt Münster und der Stadtwerke Münster. Dank umfassender Bürgerbeteiligung flossen rund 140 Anregungen ein. Bereits im Oktober folgte der größte Fahrplanwechsel seit über zehn Jahren. Die Neuerungen wie Ringlinie, mehr Fahrten auf Strecken mit hoher Nachfrage, neue Stadtteilverbindungen und mehr Nachtbus-Fahrten wurden durch eine intensive Kommunikationskampagne begleitet.

The Münster City Council voted unanimously in favour of the 3rd local transport plan in February 2016. It was developed jointly by planners from the City of Münster and Stadtwerke Münster. Extensive public participation resulted in approximately 140 suggestions. The largest timetable change in over ten years followed already in October. New features, such as the circle route, more service runs on routes in high demand, new city district connections and more night bus runs, were accompanied by an in-depth communications campaign.
Münster: In great consens to a new timetable.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Stadtumland; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsnetz; Fahrgastaufkommen; Nachfrageentwicklung; Verkehrsplanung; Partizipation; Verkehrstakt; Fahrplangestaltung