1983 - Jahr der konjunkturellen Erholung - Wohnungsbau als Motor. - Nienhaus, Karl-Heinz (My University, 1983)
Im Jahr 1982 hatte die Wirtschaft weiterhin eine rezessive Entwicklung genommen, allerdings kam es 1982 auch zu einer Verbesserung der wirtschaftlichen Rahmenbedingungen. Marktwirtschaftliche Initiativen sollen die administrativen Hemmnisse ablösen. Wesentlich für eine Prognose für 1983 ist die Entwicklung der Geld- und Kreditpolitik. Die Zinsentwicklung kommt besonders der Bauindustrie zugute. Das Bauvolumen im Wohnungs- und im Wirtschaftsbau könnte 1983 zunehmen. Die Bautätigkeit der gemeinnützigen Wohnungsunternehmen wich von der Gesamtentwicklung auffallend nach oben ab, für sie verspricht auch 1983 ein erfolgreiches Jahr zu sein. hg
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Bauindustrie; Kapitalmarkt; Konjunkturbelebung; Wohnungsbau; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen