Luftreinhaltepolitik - stationäre Quellen - im internationalen Vergleich. Bd. 4 Frankreich. - Knoepfel, Peter; Weidner, Helmut (My University, 1985)
Der vierte Band von Bänden der Forschungsergebnisse der international vergleichenden Untersuchung der Programmformulierung und Implementation der Luftreinhaltepolitik am Beispiel des Referenzschadstoffs SO2 enthält die detaillierten Ergebnisse der Untersuchung Frankreichs. Die dem allen länderspezifischen Bänden zugrundeliegenden Gliederungsschemata folgende Darstellung gibt zunächst einen kurzen Überblick über die Problemlage, das nationale Umweltprogramm und die Gründe für die Auswahl der lokalen Untersuchungsräume. Die Einzeldarstellung der in drei Regionen liegenden sieben lokalen Implementationssysteme schließt sich an. Es folgt eine Bewertung der Leistungsfähigkeit der drei regionalen Implementationssysteme. goj/difu
Keywords: Schwefeldioxid; Luftreinhaltepolitik; Vollzugskontrolle; Umweltschutz; Umweltpflege; Luft