"The Swedish experience" combined heat and power / district heating. Report from the conference in London september 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Konferenzbericht schildert die Erfahrungen mit einem in Schweden angewandten Verfahren der Energieerzeugung, bei dem in thermalen Kraftwerken Wärme und Elektrizität gemeinsam erzeugt werden und dann auf Distriktsebene verteilt werden.In sieben Beiträgen stellt der Bericht dieses System vor, beschreibt die nun dreißigjährigen Erfahrungen in Schweden damit, untersucht die sozio-ökonomischen, politischen und institutionellen Aspekte, die mit der Einführung dieses Systems verbunden waren und beleuchtet die zukünftige Bedeutung des Systems für das Energieangebot.Weitere Beiträge vergleichen die schwedische und die britische Energieproduktion und -politik und beleuchten die Möglichkeiten gemeinsamen britisch-schwedischen Vorgehens auf dem Gebiet der kombinierten Wärme- und Elektrizitätserzeugung. sch/difu
Keywords: Energieversorgung; Energieerzeugung; Kraftwerk; Strom; Heißwasser; Wärme; Energieverteilung; Kosten; Versorgung/Technik