Beispiele der Konversion in den USA. - Prüfer, Andreas (My University, 1995)
Durch die weltweite Entspannung und Abrüstung der letzten Jahre ist Konversion in den USA nicht mehr nur eine Frage der Veränderungen der Verteidigungsstrategie und ihrer regionalwirtschaftlichen Auswirkungen, sondern ist zunehmend von der Aufgabe von Standorten geprägt. Umnutzungskonzepte werden in den betroffenen Kommunen in Zusammenarbeit mit Bundesbehörden erstellt und teilweise durch Bundesprogramme finanziert. In dem Beitrag werden einige Projekte der Liegenschaftskonversion sowie auf diesem Gebiet tätige Akteure vorgestellt. irs/difu
Keywords: Regionalplanung; Militärstandort; Nutzungsänderung; Regionalentwicklung; Konversion; Fallbeispiel