Bauplanungsrecht - Pferdezucht im Außenbereich. §§ 35 Abs.1 und Nr.5, Abs.5 Satz 1 Nr.5, 146 BBauG. OVG Nordrhein-Westfalen, Urteil vom 1.12.1981 - II A 2054/80. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Pferdezucht und -aufzucht sind nicht notwendig landwirtschaftliche Betätigungen im planungsrechtlichen Sinne, die die privilegierten Errichtung von Gebäuden im Außenbereich gestatten. Die Errichtung einer Bewegungshalle für Pferde kann nach der Genehmigung und Errichtung eines Pferdestalles mit Wohntrakt und einer Remise als angemessene Erweiterung eines gewerblichen Betriebes im Außenbereich zulässig sein. Das Urteil stützt sich auf folgende §§: 35 I, 35 V und 146 BBauG. -y-
Keywords: Recht; Bebauungsplanung; Landwirtschaft; Pferdezucht; Pferdestall; Außenbereich; Rechtsprechung; OVG-Urteil