Panoplie des procedures operationelles. - Vigouroux, Christian (My University, 1982)
Die städtebauliche Entwicklung neuer Quartiere ist auch in Frankreich über verschiedene Verfahren möglich. Der Autor stellt diese in einer kommentierten Übersicht einander gegenüber, da sie bezüglich der örtlichen Situation der beabsichtigten städtebaulichen Maßnahme, der Besitzverhältnisse an Grund und Boden und der zur Verfügung stehenden Investitionsmittel unterschiedliche Durchführungsmoeglichkeiten erlauben. Dabei sollte vor der Entscheidung für eines dieser Verfahren in einer Voruntersuchung der jeweilige Bedarf der Gemeinde abgeklärt werden. kr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Planungsorganisation; Stadtentwicklungsplanung; Maßnahme; Durchführung; Verfahrensablauf; Baugebiet; Bodengesellschaft; Baugenehmigungsverfahren; Bauträger; Erschließung; Finanzierung