Lärmschutz an Straßen. Planungsgrundlagen. Systeme aus Beton. - Bausch, Dieter; Dietsch, Wolfgang (My University, 1979)
Die vorliegende Broschüre enthält Anleitungen zur Bemessung von Anlagen zum Schutz vor Straßenlärm sowie eine Zusammenfassung der Vor- und Nachteile bestimmter Maßnahmen. Ein umfangreiches Kapitel stellt die derzeit in der Bundesrepublik Deutschland angebotenen Lärmschutzanlagen aus Beton in Wort und Bild vor. Als Hilfe zur Einarbeitung in die Materie werden in einem Kapitel einige akustische und schalltechnische Zusammenhänge erläutert. erh/difu
Keywords: Verkehr; Lärmschutz; Lärmschutzwand; Lärmschutzsystem; Tunnel; Schalltechnik; Umweltschutz