Green Economy. Zwischen kritischem Leitbild und politischer Relevanz. [Schwerpunktthema] - (:unkn) unknown (Oekom, 2013)
Die Themen im Einzelnen: S. Dickel / U. Petschow: Einführung in das Schwerpunktthema Green Economy (S. 14-16). R. Isenmann: Neuer Leitbegriff auf dem Weg zu einem nachhaltigen Wirtschaften? (S. 17-19). F. Kern: Implementing the Green Economy (S. 20-22). H. Haake / T. Korbun / U. Petschow: Viele Fragen und wenige Lösungen: Zur Enquete-Kommission Wachstum, Wohlstand, Lebensqualität (S. 23-24). S. Dickel: Von der Dynamik des Selbermachens (S. 25-27). G. Ahlert / H. Diefenbacher / R. Zieschank / B. Meyer: Ein neues Wohlfahrtskonzept ist notwendig (S. 28-29).
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftspolitik; Wohlfahrtsökonomie; Wirtschaftswachstum; Umweltpolitik; Wirtschaftswissenschaft; Energiepolitik; Innovation; Forschung; Leitbild; Nachhaltigkeit; Energiewende; Green Economy; Transformation; Effizienzsteigerung