Umweltschutzkonzept. Teil 1. Rahmenbedingungen, Organisationsvorschlag. Teil 2. Anregungen. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Bericht über das Umweltkonzept für den Bezirk Zehlendorf von Berlin (West) enthält eine Untersuchung über die Umweltschutzaufgaben der Bezirke und kommt zu dem Ergebnis, daß eine Zentralisierung des bezirklichen Umweltschutzes in einem Amt oder einer Abteilung nicht zweckmäßig wäre. Stattdessen wird die ständige Einrichtung einer abteilungsübergreifenden Arbeitsgruppe Umweltschutz vorgeschlagen, die ein Koordinierungs- und Steuerungsinstrument für umweltgerechtes Planen, Beschaffen, Bauen und Ordnen sowie für die umweltbezogene Öffentlichkeitsarbeit des Bezirkes sein soll. jp/difu
Keywords: Umweltbericht; Umweltplanung; Stadtbezirk; Zuständigkeit; Organisation; Verwaltung; Planungsziel; Umweltpolitik; Umweltschutzaufgabe; Umweltschutz; Umweltpflege; Rechtsvorschrift; Fachplanung; Abfall; Natur; Umweltverträglichkeitsprüfung