Die Struktur des Gesundheitswesens in Belgien. - Quaethoven, P. (My University, 1987)
Der Autor, Chefredakteur von "Acta Hospitalia", der dreimonatlich erscheinenden Zeitschrift des Zentrums für Krankenhauswissenschaft an der Universität Leuven, beschreibt die Stellung des Krankenhauses und seine Funktionen im regionalisierten belgischen Gesundheitssystem. Einbezogen werden zum Vergleich Strukturelemente des niederländischen Krankenhauswesens. (-z-)
Keywords: Gesundheitswesen; Krankenhauswesen; Gesundheitsfürsorge; Regionalkonzept; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung