Planungs- und baubegleitende FM-Beratung. Mehr als nur Betriebsoptimierung! - Weller, Richard (Bauverl., 2007)
Die steigenden Betriebs- und Versorgungskosten rücken die FM-Planung bestehend aus baulich-technischen, organisatorischen und datentechnischen Beratungsfeldern sowie der Beschaffung von operativen Dienstleistungen in den Fokus von Bauherren, Investoren und Betreibern. Denn nicht alleine die Baukosten sind heute für die Entscheidungsfindung für eine Bauausführung verantwortlich, vielmehr gehen sowohl bei Neubauten als auch bei Bestandssanierungen gleichermaßen die späteren Betriebskosten in Berechnungen mit ein. difu
Keywords: Gewerbe; Gebäude; Gebäudeplanung; Entscheidungsfindung; Betriebskosten; Bauausführung; Gebäudebewirtschaftung; Facility Management; Baubegleitung; Bauberatung