Luftreinhalteplan Ruhrgebiet Ost 1979-1983. Luftreinhalteplan gem. § 47 BIMSchG. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Anhand von aktuellen Emissions- und Immissionsdaten aus dem Belastungsgebiet Ruhrgebiet Ost lassen sich sowohl die Auswirkungen der Maßnahmen der Landesregierung zur Verminderung der Luftverunreinigung aufzeigen als auch örtliche Spitzenbelastungen feststellen, die in den kommenden Jahren mit Hilfe des Luftreinhalteplans abgebaut werden sollen. Außer zur Verbesserung der Umweltqualität sollen der Plan und die in ihm vorgesehenen Maßnahmen den notwendigen Freiraum zwischen den vorgeschriebenen Grenzwerten und der tatsächlichen Schadstoffkonzentration schaffen, der für Genehmigungen zum Um- und Ausbau bestehender Anlagen und damit zur Erhaltung der Wirtschaftskraft notwendig ist. ri/difu
Keywords: Luftreinhaltung; Umweltschutz; Prognose; Analyse; Maßnahme; Ursache; Emissionskataster; Wirkungskataster; Stadtklima