Social Media in der öffentlichen Verwaltung. Am Beispiel der Stadt Essen. - Brüggemann, Vera; Bürger, Jens; Paulukat, Tanja; Rauen, Katharina; Romahn, Katharina; Schindler, Ann-Kathrin; Wilke, Mitra (My University, 2012)
Im Rahmen einer Projektarbeit wurde die Stadt Essen auf die Social- Media Nutzung in der öffentlichen Verwaltung geprüft. Es werden Handlungsempfehlungen für zukünftige Strategien gegeben, angereichert mit Definitionen und Erläuterungen um das Thema Social Media.
Keywords: Verwaltung; Kommunikationsmedien; Befragung; Partizipation; Öffentlichkeitsarbeit; Stadt; Vergleichsuntersuchung; Öffentliche Verwaltung; E-Government; Internet; Fallbeispiel; Verwaltungsmodernisierung; Handlungsempfehlung