Parks der 1950/60er Jahre. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Patzer, 2014)
Aus dem Inhalt: H. Grunert: Nicht wegwerfen (S. 9-11) / U. Kellner: Lebensgefühl und Freiraum (S. 12-17) / M. Haist: Der Anfang eines neuen Zeitalters (S. 18-22) / S. Duthweiler: Pflanzenverwendung (S. 23-27) / C. Lange u. A. Spelberg: Stiltypische Elemente in der Gartengestaltung (S. 28-34) / K. Beth: Freiplastik und Freiskulptur (S. 35-39) / D. Fath: 1960er-Jahre-Gestaltung trifft Jugendstil (S. 46-48) / L. Großkopf: Ein Fußgängerbereich der frühen Stunde (S. 48-49) / C. Lange: Ineinanderfließend, großzügig und intim (S. 50-51) / U. Hübner u. S. Jäger: Im Zeichen von Hammer, Zirkel und Ährenkranz (S. 52-53) / T. Göbel-Groß u. C. Wollkopf: Zurück zu den Wurzeln und Vorwärts nach Weit! (S. 54-55) / W. Gaida: Erfassen - gegen das Vergessen (S. 56-58).
Keywords: Freiraumplanung; Gartenschau; Bepflanzung; Park; Grünanlage; Öffentliche Grünfläche; Raumstruktur; Landschaft; Farbgestaltung; Wirtschaftlichkeit; Gestaltungselement; Wettbewerb; Fußgängerzone; Platzgestaltung; Wiederaufbau; Sanierung; Gartenkunst; Gartendenkmalpflege; Stadtgrün; Skulptur; Kunst im öffentlichen Raum; Bestandsanalyse