Wohnen und Arbeiten in der Stadtregion Augsburg. Entwicklung und Umverteilung von Einwohnern und Arbeitsplätzen seit 1939. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Im Hinblick auf die Bedeutung der räumlichen Umverteilung der Grundfunktionen "Wohnen und Arbeiten" und auf die Entwicklung der Beschäftigten in den Arbeitsstätten einer Gemeinde für die Stadtentwicklung wurde das vorliegende Zählungsmaterial der Volkszählung 1970 dazu benutzt, um im Rahmen der Grundlagenforschung diesen Umschichtungsvorgang von Einwohnern und Beschäftigten im Raum Augsburg genauer zu untersuchen und darzustellen. Im 2. Teil erfolgt die gleiche Untersuchung, ausgehend von den Stadtbezirken, behandelt wie Gemeinden, für den innerstädtischen Raum.
Keywords: Stadtentwicklung; Struktur; Bevölkerungsentwicklung; Wohnstandort; Arbeitsplatz; Pendler; Stadtentwicklungsplanung; Demographie; Arbeit