Ausdifferenzierte Hilfen zur Erziehung für unbegleitete minderjährige Flüchtlinge beim SOS Kinderdorf in Saarbrücken. - Heck, Karin (Reinhardt, 2015)
Der Beitrag versteht sich als Praxisbericht und möchte Anregungen geben für umfängliche und differenzierte Jugendhilfeleistungen für unbegleitete minderjährige Flüchtlinge.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendlicher; Ausländer; Wohngemeinschaft; Berufsausbildung; Inobhutnahme; Erstversorgung; Minderjähriger; Flüchtling; Ausländischer Jugendlicher; Schutzbedürftigkeit; Kindeswohl; Clearing; Schulbesuch; Wohngruppe; Betreutes Wohnen