Arbeitsanleitung zur Gestaltung und Erhaltung der Orte im ländlichen Raum. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Arbeitsanleitung will die Verantwortlichen in den Landgemeinden zu Maßnahmen für die Erhaltung ihrer Heimatgemeinde anregen. Dabei geht es weniger um Straßenbildverschönerungen, sondern um den Schutz des Siedlungsbildes, die sinnvolle Einfügung von Neubauten in das gewachsene Ortsbild und um die Förderung bodenständigen Handwerks. Es wird ein Modell einer "Satzung zur Pflege des Ortsbildes und seiner Gemarkung" vorgestellt. gk/difu
Keywords: Ortsgestaltung; Ortsbild; Ortssatzung; Denkmalschutz; Gemarkungsschutz; Stadtplanung