Wegleitung für die landschaftsschonende Gestaltung von Übertragungsanlagen für elektrische Energie und Nachrichten. Elektrizitätsübertragung und Landschaftsschutz. Wegleitung; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das für den Natur- und Heimatschutz zuständige Eidgenössische Departement des Innern hat einer interdisziplinären Arbeitsgruppe den Auftrag erteilt, Grundlagen für eine Wegleitung "Elektrizitätsübertragung und Landschaftsschutz" zu erarbeiten. Diese Grundlagen sind im Schlußbericht der Arbeitsgruppe zusammengestellt. Aufgabe der von der Arbeitsgruppe einstimmig verabschiedeten Wegleitung ist es, den Landschaftsschutz im Sinne des Bundesgesetzes über den Natur- und Heimatschutz bei der Projektierung, Beurteilung und Bewilligung von Freileitungsanlagen angemessen zu berücksichtigen. Zudem soll sie zu einer frühzeitigen Koordination beitragen. Sie enthält sowohl Verfahrens- als auch Gestaltungsgrundsätze. difu
Keywords: Elektrizitätsleitung; Energieversorgung; Informationsverkehr; Kommunikationstechnologie; Landschaftspflege; Umweltschutz