Entwurf eines Leitfadens für die visuelle Zustandsaufnahme und Zustandsbewertung auf zweistreifigen Außerortsstraßen mit bituminöser Befestigung. - Pingel, Clemens (My University, 1984)
Mit der Ausarbeitung wird der "Entwurf eines Leitfadens für die visuelle Zustandsaufnahme und Zustandsbewertung auf zweistreifigen Außerortsstraßen mit bituminöser Befestigung" vorgelegt. Der Leitfaden besteht im Entwurf aus vier Teilen, die thematisch zusammengehören und aufeinander abgestimmt sind. Teil A enthält eine kurze Einführung in die Thematik, in Teil B sind ausführlich Grundlagen dargestellt, die Teile C und D enthalten Grundsätze und konkrete Empfehlungen zur Zustandserfassung und Zustandsbewertung. Der Inhalt baut auf den im Rahmen eines Forschungsauftrages des Bundesminister für Verkehr gewonnenen Einsichten auf. Berücksichtigt ist auch der Diskussionsstand vom Mai 1984 im Bund-Länder-Betreuungsausschuß "Vorbereitungen für die praktische Anwendung eines Managementsystems der Straßenerhaltung". geh/difu
Keywords: Straßenzustand; Aufnahme; Bewertung; Außerortsstraße; Bitumenfahrbahn; Leitfaden; Verkehr; Bauwesen