Quartiere im Brennpunkt. Gemeinsam entwickeln, vielfältig gestalten. Erfahrungen zur Quartiersentwicklung aus dem Programm "Projets urbains - Gesellschaftliche Integration in Wohngebieten". - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Publikation "Quartiere im Brennpunkt: gemeinsam entwickeln, vielfältig gestalten" porträtiert elf Quartierentwicklungsprojekte. Diese haben als "Projets urbains" vor Ort die Stadtplanung, Integrationspolitik, Sozialpolitik, Wohnraumförderung oder Bekämpfung der Diskriminierung erfolgreich koordiniert und unter Einbezug der Quartierbevölkerung optimiert. Zusätzlich werden Bausteine einer guten Praxis vorgestellt und Handlungsmöglichkeiten für konkrete Schritte aufgrund der Erfahrungen der elf Gemeinde präsentiert.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Stadtquartier; Städtebaupolitik; Wohnbevölkerung; Partizipation; Integration; Quartiersentwicklung