Wettbewerb "Energieeffiziente Stadt". Bd. 3 Methoden und Modelle. - (:unkn) unknown (Lit, 2014)
Im Jahr 2008 rief das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) den Wettbewerb "Energieeffiziente Stadt" ins Leben, durch den im Jahr 2011 die Städte Delitzsch, Essen, Magdeburg, Stuttgart und Wolfhagen ausgezeichnet wurden. Sie setzen ihre Konzepte gemeinsam mit Partnern aus Wissenschaft und Praxis um. Diese Publikationsserie dokumentiert die Herangehensweisen und Ergebnisse. Der dritte Band behandelt Methoden und Modelle, die Energieeffizienz auf kommunaler Ebene fördern. Schwerpunkte sind die Themenbereiche Gesamtsystem Stadt, Gebäudebestand, Mobilität, Akteure sowie Dienstleistungen.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Gemeinde; Gebäude; Mobilität; Dienstleistung; Effektivität; Methode; Modell