Reform des Zivilprozesses - Allgemeines. Reform des Zivilprozesses - Änderungen im Verfahren erster Instanz. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2002)
Im Wesentlichen zum 1.1.2002 ist das Gesetz zur Reform des Zivilprozesses in Kraft getreten, durch das sich z.T. erhebliche Änderungen im zivilprozessrechtlichen Verfahren ergeben haben. Zunächst wird ein Überblick über die Gründe und Ziele der Reform gegeben, bevor dann auf die Änderungen im Verfahren erster Instanz im Einzelnen eingegangen wird. Gesetz zur Reform des Zivilprozesses (Zivilprozessreformgesetz - ZPO-RG) vom 27.7.2001 - BGBl. S.1887. difu
Keywords: Gesetzgebung; Zivilrecht; Zivilprozessordnung; Verfahrensablauf; Klage; Zivilprozessrecht; Zivilverfahrensrecht; Gesetzesreform; Rechtsmittel