A pilot project for the Khors, Eastern Sudan. (Pilotprojekt für Khors im Ost-Sudan.) - Tewfik, Magdy (My University, 1977)
Augenblicklich gibt es im Sudan keine koordinierte Regionalplanung. Wissenschaftler verschiedener Fakultäten arbeiten an verschiedenen Einzelprojekten, deren Schwerpunkte jedoch isolierten Zwecken und Zielen dienen. Der Autor fordert, ein für den Sudan exemplarisches Pilotprojekt im Destrikt Khors durchzuführen. Bei diesem Projekt sollen alle Einzelaspekte der Entwicklungsplanung aufeinander abgestimmt werden. Nach einer festzulegenden Hierarchie soll der Regionalplan dann Schritt für Schritt realisiert werden. Nur eine koordinierte Planung kann verhindern, daß durch Einzelmaßnahmen der Gesamtentwicklung des Gebietes Schaden zugefügt wird.
Keywords: Regionalplanung; Landschaftsökologie; Landschaftsschutz; Dürre