Jugendbeteiligung in den Städten und Gemeinden. [Schwerpunktthema] - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Die Beiträge im Einzelnen: Irmtraud Bock: Jugendbeteiligung hat in den Städten und Gemeinden Tradition; Julien Christof: Die neue Jugendvertretung in Heddesheim; Achim Kolb: Kontinuierliche Jugendbeteiligung zahlt sich aus - der Jugendgemeinderat Ladenburg; Dorothee Philipp: Eine Zukunftswerkstatt und was daraus werden kann - Jugendbeteiligung in Neuenburg am Rhein; Heidi Kuhring: "Junges Oberndorf" - Jugend- und Kinderbeteiligung in Oberndorf am Neckar; Wolfgang Faißt: Jugendgemeinderat Renningen - eine Erfolgsgeschichte mit offener Entwicklung; Otto Steinmann: Walldorf setzt aufs Jugendforum, Bertil Kilian: Verpflichtende Jugendbeteiligung - ist "Online" die Lösung?
Keywords: Kommunalpolitik; Partizipation; Jugendlicher; Beteiligungsverfahren; Beteiligung; Politische Beteiligung; Jugendbeteiligung; Jugendvertretung; Gemeinderat; Gemeindeordnung; Praxisbericht