DIE INSEL e.V. Beratung, Information, Kontakte für chronisch kranke Kinder, Jugendliche, deren Familien und beratende Fachkräfte. - Föhr, Sylvia; Raddau, Ute; Fricke, Anke (Deutsche Liga für das Kind, 2013)
Kinder, die an Diabetes, Asthma, Neurodermitis oder einer anderen chronischen Erkrankung leiden, besonderen Belastungen und Herausforderungen ausgesetzt. Die betroffenen Familien sehen sich einer Vielzahl krankheitsbedingter Probleme konfrontiert, die wiederum emotionale und psychische Belastungen nach sich ziehen und sich dadurch auf das soziale und das Alltagsleben auswirken.
Keywords: Gesundheitswesen; Kind; Krankheit; Medizin; Information; Behinderter; Familie; Selbsthilfe; Verein; Chronische Krankheit; Behindertes Kind; Gesundheitsversorgung; Kleinkind; Netzwerk