Verwaltungskommunikation. Wissenschaftliche Analysen und praktische Beispiele. - (:unkn) unknown (Nomos, 2013)
Die Kommunikation der öffentlichen Verwaltungen hat sich durch ein gewandeltes Staatsverständnis sowie durch moderne Medien verändert. Der Band enthält dazu praktische Beispiele, wissenschaftliche Analysen, Befragungen von Entscheidern und Erfahrungen von Prozessbegleitern, die Verwaltungen bei der Vorbereitung einer Kommunikationsstrategie unterstützen sollen. Dargestellt werden etwa elektronische Verwaltungsarbeit, Umgang mit großen Datenmengen und Wissensmanagement, Verwaltungsportale, Wissensplattformen und Möglichkeiten zur elektronischen Bürgerbeteiligung. Hinzu kommen Anleitungen zur Umsetzung und Weiterentwicklung.
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Partizipation; Öffentlichkeit; Haushaltskonsolidierung; Controlling; E-Government