Baulücken mit mindestens 10 Wohneinheiten. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Engpässe auf dem Wohnungsmarkt verlangen u.a. nach neuem Bauland. Die Möglichkeiten der Städte und Gemeinden, das Angebot an Bauland zu erhöhen, sind angesichts der hohen Erschließungskosten gering. Eine Alternative wäre die Nutzung von Flächen in bereits erschlossenen Wohnbaugebieten. Dies gilt besonders für Städte mit zurückgehenden oder stagnierenden Einwohnerzahlen. Die Dokumentation setzt sich zum Ziel, die Überschaubarkeit des Grundstücksmarktes in Neuss zu erhöhen. So werden die klassischen Baulücken aufgezeigt. Die durch Ortsbegehung erhobenen Flächen sind in Kartenausschnitten im Maßstab 1:5 000 dargestellt und in einem Formblatt näher beschrieben. kä/difu
Keywords: Baulücke; Wohnbaufläche; Bestandsaufnahme; Wohnungswesen; Bebauung; Baufläche