Methodik der Fallbearbeitung - der praktische Fall. Die Versorgung mit Trinkwasser. - Locher, Klaus (My University, 1990)
In der Reihe Methodik der Fallbearbeitung ist gefordert, die Situation auf dem Trinkwassermarkt darzustellen und zu analysieren. Neben den Zusammenhängen von Nachfrage, Angebot und Preis sollen die Reaktionsmöglichkeiten auf einen Nachfragerückgang und auf eine Wasserknappheit im Sommer analysiert werden. Schließlich wird nach den Alternativen zu einem kommunalen Unternehmen gefragt. Die Fragen werden in einer Beispiellösung bearbeitet und beantwortet. (wb)
Keywords: Gemeindeunternehmen; Wasserversorgung; Wasserpreis; Angebot; Preisbildung; Kostenermittlung; Privatisierung; Marktsituation; Nachfrage; Unternehmensstrategie; Staat/Verwaltung; Gemeinde