Die Krankenwohnung - Häusliche Krankenpflege rund-um-die-Uhr. Ein Tagungsbericht. - Kliemke, Christa (My University, 1986)
Die Tagung sollte deutlich machen, wozu Krankenwohnungen bzw. die "Einrichtung für Kurzzeitpflege" der Häuslichen Krankenpflege gedacht sind und wogegen sie sich abzugrenzen haben. Erste Erfahrungen mit der Kurzzeitpflege wurden unter den Teilnehmern ausgetauscht und anschließend in Arbeitsgruppen vertieft. Einen besonderen Schwerpunkt bildete das Problem der Finanzierung dieser Einrichtung. cp/difu
Keywords: Wohnung; Kranken Mensch; Krankenpflege; Pflegeeinrichtung; Erfahrungsbericht; Gesundheitswesen; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung