Aktuelle Probleme der kommunalen Stadtreinigung. - Ley, Karl (My University, 1985)
Der Begriff Stadtreinigung umfasst heute ein sehr vielschichtiges Arbeitsgebiet, zu dessen Erledigung neben vielseitigen Fähigkeiten und Kenntnissen auch eine Vielzahl von Spezialfahrzeugen und Geräten notwendig sind. Die Stadtreinigung im engeren Sinne erfolgt durch Handreiniger meist im Verbund mit Kehr- und Spülfahrzeugen. Im weiteren Sinne gehört auch die Reinhaltung von Park-, Sport- und Forstflächen und die Sinkkastenentleerung dazu. Wichtigster Teil der Stadtreingiung sind jedoch die Sammlung, Behandlung und Beseitigung von Abfallstoffen. Dieser Bereich wird ausführlich dargestellt unter Erklärung der verschiedenen Abfallarten, Sammelmöglichkeiten, Wiederverwertung und Deponierung. (hg)
Keywords: Gemeinde; Abfallbeseitigung; Reinigungsverfahren; Gemeindeunternehmen; Straßenreinigung; Stadtreinigung; Versorgung/Technik; Abfall; Staat/Verwaltung; Gemeinde