Suburb, townscape e pittoresco. - Pepper, Simon (My University, 1984)
Beschreibung der historischen Quellen des englischen urban design. Es beruht auf der Idee der Vorstadt und seiner Ordnung als gestalterisches Element. Verbindungen zur internationalen Architektur von heute werden festgestellt. Auszüge aus einem alten Städtebaulehrbuch sind dokumentiert. um
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Gartenstadt; Ideologie; Städtebaukritik; Stadtbaugeschichte; Vorstadt; Tradition; Stadtbild