Gender-Report 2013. Geschlechter(un)gerechtigkeit an nordrhein-westfälischen Hochschulen. Hochschulentwicklungen, Gleichstellungspraktiken, Wissenschaftskarrieren. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Der Gender-Report bietet einen aktuellen und umfassenden Überblick über die Geschlechter(un)gerechtigkeit an nordrhein-westfälischen Hochschulen aus unterschiedlichen Perspektiven. Er vereint verschiedene Analysen zu Hochschulentwicklungen, Gleichstellungspraktiken und Wissenschaftskarrieren und setzt sich aus drei Teilstudien zusammen, die sich durch eigenständige Fragestellungen und methodische Ansätze auszeichnen: Teil A: Daten, Strukturen, Entgwicklungen; Teil B: Gleichstellungspolitische Interventions- und Steuerungsmaßnahmen; Teil C: Der Weg zur Professur: Hochschullaufbahnen, Professorabilität und Berufungsverfahren.
Keywords: Hochschule; Wissenschaft; Beruf; Frau; Gleichstellung; Gleichstellungspolitik; Wissenschaftler; Hochschullehrer; Laufbahn; Geschlechterforschung; Geschlechterverhältnis; Geschlechtergerechtigkeit