Zwischenruf: "Wie weiter, wenn die SPFH endgültig ruiniert ist?" - Wolf, Klaus (Reinhardt, 2014)
Es erscheint außerordentlich plausibel, Familien in Schwierigkeiten rechtzeitig und intensiv genug so zu unterstützen, dass die Entwicklungschancen der Kinder nachhaltig verbessert und die Bewältigungsversuche der Familienmitglieder angeregt und gefördert werden. Alle mir bekannten postmodernen Gesellschaften haben solche Unterstützungsformen entwickelt - einige sehr differenziert, andere erst rudimentär.
Keywords: Sozialwesen; Familie; Erziehungshilfe; Sozialleistung; Familienhilfe; Sozialpädagogik