Zwischen Abgabenrecht und Verfassungsrecht. Hans-Joachim Driehaus zum 65. Geburtstag. - (:unkn) unknown (Verl. Neue Wirtschaftsbriefe, 2005)
Am 28. September 2005 vollendete der Vorsitzende Richter am Bundesverwaltungsgericht Professor Dr. Hans-Joachim Driehaus das 65. Lebensjahr und schied damit aus seinem hohen Richteramt aus. Das haben Freunde und Kollegen zum Anlass genommen, dem Jubilar eine Festschrift zu widmen, zu der hochrangige Vertreter aus der Gerichtsbarkeit, der Verwaltung und der Lehre in außergewöhnlichem Maße beigetragen haben. Das Beitragsspektrum deckt die Bereiche Abgabenrecht, Allgemeines und Besonderes Verwaltungsrecht sowie das Verfassungsrecht ab. Das besondere Werk bietet damit einen Querschnitt über das reiche richterliche und schriftstellerische Wirken des vor allem durch seine Beiträge zum Erschließungsbeitrag sowie zum Kommunalabgabenrecht bekannten Autors. difu
Keywords: Verfassungsrecht; Abgabenrecht; Verwaltungsrecht; Erschließungsbeitrag; Kommunalabgabe