Förderung der nichtstädtischen Theaterarbeit in Dortmund. Bericht der Kulturverwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Neben dem städtischen Bühnenbetrieb tragen zahlreiche private Initiativen und freie Träger wesentlich zum öffentlichen Theaterangebot in Dortmund bei. Allein in der Spielzeit 1982/83 haben 17 Dortmunder freie Theatergruppen mit 725 Aufführungen etwa 102 000 Zuschauer erreicht. Überdies ermöglicht die Mitarbeit in einer Theatergruppe vielen Menschen eine kreative Freizeitgestaltung. Deshalb wird die freie Theaterarbeit in Dortmund durch unterschiedliche Förderprogramme unterstützt. Der vorliegende Maßnahmenkatalog informiert im einzelnen über die Förderungsmodelle sowie die finanziellen und organisatorischen Hilfen, die für die zahlreichen Initiativen und Veranstaltungen seit 1984 bereitgestellt wurden. mo/difu
Keywords: Verwaltungsbericht; Theater; Kulturpolitik; Kulturförderung; Bestandsaufnahme; Kulturangebot; Kultureinrichtung; Kulturentwicklungsplanung; Haushaltsmittel; Kulturzentrum; Kommunalpolitik; Kultur; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung