Lärmschutzwände aus Beton. Neue Systeme aus klein- und großformatigen Elementen. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Zur Verkehrslärm-Bekämpfung im Bereich der Straße sind von verschiedenen Firmen Lärmschutzwände aus Beton entwickelt worden: Zweiseitig bepflanzbare, terrassenförmige Lärmschutzwände bis 4,80 m Höhe; Basilent-Lärmschutzwand aus Lava-Beton mit reflektierenden oder absorbierenden Eigenschaften; Glasfaserbeton-Elemente mit Mineralfasermatte; schallabsorbierende Wabenrasterwand in offener und geschlossener Ausführung; FCN-Lärmschutzwand mit Mineralfaserplatte; Polyklet-Lärmschutzwand mit Akustiksteinen; Lärmschutzwand aus Stahlbeton und haufwerksporigem Beton. ub
Keywords: Umweltpflege; Verkehrslärm; Lärmschutzwand; Straße; Beton