Gedanken zur abwassertechnischen Sanierung in ländlichen Gebieten. - Kaufmann, Peter; Roth, Ulrich (My University, 1979)
Der schweizerische Gewässerschutz wurde in den letzten zwei Jahrzehnten stark vorangetrieben. Verschiedene veränderte Randbedingungen werden den zukünftigen Gewässerschutz beeinflussen, so unter anderem die öffentliche Finanzknappheit und der bereits erreichte Ausbaugrad im Gewässerschutz. Über die charakteristischen Merkmale ländlicher Gebiete, die rechtliche Situation, die Gewässerschutzpraxis sowie die Rolle der Landwirtschaft bei der Abwasserpraxis werden Angaben gemacht. mr
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Landwirtschaft; Verbesserung; Gewässerschutzgesetz; Umwelttechnik