Formell und materiell illegal errichtetes Gewässer. BVerwG, Beschluss vom 16. Juli 2003 - 7 B 61.03. - (:unkn) unknown (Nomos, 2004)
Für die Eigenschaft als oberirdisches Gewässer im Sinne des § 1 Abs.1 S.1 Nr. WHG ist es ohne Belang, ob das Gewässer formell und materiell illegal hergestellt worden ist. Vorinstanz: OVG Berlin vom 26.3.2003 - l B 7.03. difu
Keywords: Umweltschutz; Wasserrecht; Gewässer; Gewässerschutz; Wasserbau; Gewässerausbau