Durch die Umweltzonen gefährlich ausgebremst. Feinstaub-Richtline - eine erste Bilanz. - Mortler, Marlene (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2008)
Die Autorin kritisiert die Umsetzung der Umweltzonen, da es keine einheitliche Regeln gäbe. Sie plädiert für einen Bürokratieabbau und eine Vereinheitlichung. Besondere Betonung erfährt die Gefährdung des Städtetourismus' insbesondere ausländischer Touristen durch die Umweltzonen.
Keywords: Verkehr; Luftverunreinigung; Umweltzone; Feinstaub