Water and sewer service connections in permafrost areas of the Northwest Territories. (Verbindungen bei Wasser- und Abwasserleitungen in Dauerfrostgebieten der Northwest Territories.) - Wilson, C. E.; Cheema, Sukhi (My University, 1989)
Nachdem die Regierung der Northwest Territories mit der Installation von Verbindungen bei Wasser- und Abwasserleitungen in den Dauerfrostgebieten ihres Bereiches begonnen hat, traten Probleme damit auf, wie die Einspeisungsverbindungen vor Frost zu schützen sind.Wasser und Abwasserkanal-Verbindungen verschiedener Typen und Materialien wurden in den letzten Jahren in den Nordwestgebieten installiert.Da diese nicht immer funktionierten, wurden unschätzbare Erfahrungen gemacht, die dazu beitrugen, das hier vorgestellte Konzept zur Planung von Wasser- und Abwasserkanalverbindungen zu entwickeln.Dieser Bericht stellt die momentanen Methoden der Planung dieser Verbindungen vor.Die Einzelheiten dieser Verbindungen sind in 8 Konzeptplänen im Anhang des Berichtes illustriert.(her)
Keywords: Frost; Verbindung; Versorgungsleitung; Wasserversorgung; Planung; Temperatur; Entwurf; Anschluss; Rohrverbindung; Abwasserleitung; Daten; System; Komponente; Versorgung/Technik; Abwasser