Richtzahlen für den Personalbedarf. Sammlung der KGSt. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Mit diesem Bericht wird das Grundwerk der neuen Richtzahlen-Sammlung der KGSt vorgestellt. Es wird die Notwendigkeit sachgerechter und möglichst objektiver Feststellungen des Personalbedarfs unterstrichen. Ziele und daraus resultierende Anforderungen einer Sammlung von Personal - Richtwerten für bestimmte, eindeutig gekennzeichnete Arbeitsvorgänge/Tätigkeiten werden dargestellt. An diesen Zielen orientiert sich die neue Richtzahlen-Sammlung die mitgeteilten Hinweise sind im Vergleich zu bisher bekannten Sammlungen transparenter und wesentlich aussagefähiger; damit verbunden ist eine bessere Vergleichs- und Umsetzungsmöglichkeit in der jeweiligen Verwaltung.
Keywords: Richtzahl; Personalbedarf; Verwaltungsorganisation; Verwaltung