Gesamtschule - Schule der Demokratie. Landeskongreß Gesamtschule 1971. Referate, Arbeitsergebnisse. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Zweck des Landeskongresses Gesamtschule 1971 war es, den Planern von Gesamtschulen -Lehrer, Wissenschaftler, Schulverwaltung- ein Gesprächsforum über Entwicklung und Ausbau der Gesamtschule zu schaffen. Es fand statt, während 9 Gesamtschulen in Betrieb und weitere vor der Aufnahme des Unterrichts standen. Die Thematik des Kongresses wurde von daher bestimmt. Im Mittelpunkt standen die innere Ausformung der Gesamtschule, ihre Bedeutung für die Schulentwicklung und das Verhältnis von Gesamtschulentwicklung und allgemeiner Schulreform.
Keywords: Gesamtschule; Schulentwicklung; Bildungswesen; Schulplanung