Verbraucherpreiserhebungen in München für Zwecke des zwischenörtlichen Preisvergleiches. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Verfasser berichtet über die Gründe, die das Münchner Statistische Amt erstmals 1969 veranlaßten, einen interkommunalen Preisvergleich durchzuführen. Er beschreibt dessen Methodik, die öffentliche Resonanz auf die Ergebnisse und diskutiert die Kritik an dieser Untersuchung. Er weist daraufhin, daß inzwischen das Statistische Bundesamt derartige Untersuchungen durchführe.
Keywords: Handel; Preis; Preisvergleich; Wirtschaft; Stadtökonomie