Bebauungsplan Altstadt. Textliche Festsetzungen nach dem BBauG. Begründung und Gestaltungsvorschriften zur Erhaltung des Stadtbildes der Altstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der vorliegende Textteil des Bebauungsplanentwurfs für die Altstadt von Reutlingen besteht aus der Begründung zu den zeichnerischen Darstellungen des Planes sowie den in vier Teilen aufgeführten textlichen Festsetzungen und deren Erläuterungen. Teil 1 veranschaulicht die Systematik des Bebauungsplanes und setzt den Geltungsbereich fest. Teil 2 macht ergänzende textliche Aussagen zur Bauweise, Grundstücksgröße, Erschließung usw. aufgrund des Bundesbaugesetzes. Teil 3 enthält Gestaltungsvorschriften zur Erhaltung der Eigenart des Stadtbildes der Altstadt (Altstadtsatzung). Im Schlußteil folgen Vorschriften zu Änderungsmöglichkeiten des Bebauungsplanes und zur Aufhebung der geltenden Ortsbausatzung.
Keywords: Bebauungsplan; Stadtgestaltung; Stadtbildpflege; Bauleitplanung; Stadtplanung; Bauplanungsrecht; Planung; Architektur; Recht