Buckenhof Ost - Landkreis Erlangen - Höchstadt. Gutachten zur landschaftlich-städtebaulichen Entwicklung. - Grebe, Reinhard; Kaus, Dieter (My University, 1973)
Das vorliegende Landschaftsgutachten beschäftigt sich mit der Gestaltung der nordöstlichen Randzone der Bebauung zum Schwabachtal und der Rekultivierung der Müllkippe der Stadt Erlangen und der Kiesgruben der Firma Schultheiß in Spardorf im Osten und deren Eingliederung in die Gemeindeentwicklung. Nach der Darstellung der Lage im Raum, den landschaftlichen Verhältnissen, der Siedlungsstruktur und des Zustandes im Planungsgebiet wird das Konzept für die landschaftliche und städtebauliche Entwicklung mit den notwendigen städtebaulichen Ordnungsmaßnahmen vorgestellt. Es folgen die landschaftlichen Maßnahmen zur Rekultivierung der Sandgruben und der Müllkippe. Abschließend werden Hinweise zum Bedarf an Erholungs- und Freizeiteinrichtungen gegeben.
Keywords: Landschaftsplan; Rekultivierung; Freizeiteinrichtung; Abfalldeponie; Stadtentwicklungsplanung; Freizeit; Umweltschutz; Planung