Großraum Hannover und Rijnmond Rotterdam. Ein Vergleich von Regionalverbänden. - Lenters, E.; Stueer, B. (My University, 1974)
Die zunehmende Bedeutung der Verflechtungsgebiete in den Industrieländern hat zu verschiedenen Arten und Vorstellungen für die Organisation derartiger Großräume geführt. Verf. stellen den Verband Großraum Hannover auf deutscher und auf niederländischer Seite Rijnmond Rotterdam vergleichend gegenüber; die Aufgaben, die Organisation und den gesetzlich festgelegten Rahmen.
Keywords: Regionalverband; Landesplanungsrecht; Verflechtungsbereich; Regionalplanung