Die Breitbandkabeltechnik. Zum System und den wichtigsten technischen Einrichtungen von Breitbandverteilnetzen. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Breitbandverteilnetze dienen der Ton- und Fernsehrundfunkversorgung. Hierzu gehören auch die sog. örtlichen Breitbandverteilnetze, die sich aus den Großgemeinschaftsantennenanlagen entwickelt haben. Schon heute werden Inselnetze mit örtlichen Breitbandverteilnetzen versorgt. Der grundsätzliche Aufbau eines Breitbandverteilnetzes gliedert sich in einen überregionalen, einen regionalen und einen Ortsabschnitt. Das Modell eines A/B-Kabelliniennetzes verdeutlicht die Strukturen eines Verteilnetzes. Es wird die Programmkapazität des Breitbandkabels erläutert und die wichtigsten technischen Einrichtungen zur Auslegung des Breitbandkabel-Verteilnetzes erklärt. hg
Keywords: Versorgungstechnik; Versorgung; Kommunikationstechnik; Fernsehen; Kabel; Verteilungsnetz; Kabelfernsehen; Netzstruktur; Breitbandkabel; Programmangebot; Verkabelung