Telepuelesigazgata az uj koeruelmenyek koezoett. (Siedlungsverwaltung unter neuen Umständen.) - Buda, Gabor (My University, 1984)
In den vergangenen 15-20 Jahren wurde die Bedeutung der offenen Siedlungspolitik sehr viel erwähnt, aber ihre Zielsetzungen wurden wenig verwirklicht. Derzeit müssen wir so weit kommen, dass diese Zielsetzungen der Bevölkerung mitgeteilt werden, welche sie durchschauen und in ihrer Verwirklichung mitwirken kann. Die gesellschaftlichen Massenorganisationen, Arbeiter-Kollektive, Dorfversammlungen und andere Foren müssen besser ausgenutzt werden, um die Ziele der Siedlungen effektiver formulieren und verwirklichen zu können. (TIB)
Keywords: Siedlungsentwicklung; Siedlungspolitik; Bürgerbeteiligung; Zielsetzung; Verwirklichung; Realisierung; Siedlungsstruktur; Entwicklung