Internationale und nationale Trends im Tourismus. Rahmenbedingungen für die Fremdenverkehrsentwicklung in Österreich. - Bernt, Diether; Fleischhacker, Volker; Pauer, Peter (My University, 1985)
Die Gutachten definieren die sozio-ökonomischen Determinanten der Fremdenverkehrsentwicklung, schätzen Nachfragetrends im allgemeinen ab und untersuchen spezielle Tendenzen der touristischen Nachfrage wie Gesundheits- bzw. Kurtourismus, Abenteuerreisen, "alternativer" Tourismus und Kurzurlaube. Die Entwicklung nach Reiseformen, Altersgruppen, Unterkunftsarten wird ebenso analysiert wie Veränderungen auf dem Verpflegungssektor sowie Sport- und Hobbyaktivitäten. Überlegungen zum touristischen Marketing schließen den Band ab. cp/difu
Keywords: Fremdenverkehrsentwicklung; Fremdenverkehrsangebot; Entwicklungstendenz; Nachfrageentwicklung; Trend; Freizeit; Fremdenverkehr